Este viernes 15 de julio, a través de la Secretaria de Fomento Turístico (Sefotur), llegó a Los Ángeles, California el sabor de la gastronomía yucateca.
Se llevó a cabo una presentación de los Maratones Gastronómica en el año de la Gastronomía de Yucatán. El Chef invitado fue Pedro Medina de la taquería La Lupita en Mérida, este fue recibido por Juan Chan y Elsa Chan, quienes tienen el servicio de catering de cocina tradicional Yucateca «Ek Balam«, en Los Ángeles. Entre los platillos que los chefs presentaron en este Maratón Gastronómico estuvieron los tacos de lechón y cochinita, vaporcitos, panuchos, brazo de reina, empanadas de chaya, kibis, entre otros.
Michelle Fridman junto con Gilberto Luna presentaron el Año de la Gastronomía, así mismo presentaron la campaña «365 Sabores de Yucatán». Junto con la presentación gastronómica, también se presentaron bailables típicos yucatecos, esto estuvo a cargo del ballet del propio establecimiento de Elsa y Juan Chan.
Los Ángeles tiene gran importancia para Yucatán por su amplia presencia de migrantes y densidad poblacional, con posibles viajeros hacia la Península. Dicho evento buscaba eso, promocionar la región en este estado.
Para este fin de semana y el siguiente, estará en el famoso Farmer’s Market; todo julio y hasta septiembre, habrá una muestra artesanal en House of México, para reforzar la promoción de la región en el suroeste de Estados Unidos, mercado altamente potencial, por la conectividad con el Aeropuerto de Tijuana, con el que Mérida mantiene dos vuelos directos semanales.
Los Maratones Gastronómicos estuvieron presentándose durante toda la semana pasada en distintos destinos como Tijuana y San Diego. Se presentó también el proyecto Puente a México, propuesta del Consulado General de México en Estados Unidos cuyo objetivo es llevar a este último país, las riquezas culturales de México.